公立代怀助孕Test tube knowledge

什么是监测排卵+指导同房

发布时间:2024-06-25  浏览量:119

监测排卵是为了更好地掌握排卵规律,准确判断排卵时间,预测1-2天或几小时内的排卵时间。卵子中的体内可存活24小时,指导患者在最接近排卵时间同房,从而提高受孕率,这就是指导同房。

监测排卵的方法有很多,患者可以掌握的简单方法如下:

1. 月经非常规律的患者可以根据月经周期推算:排卵期在下次月经来潮前 14 天。

2. 2.观察宫颈粘液:排卵期的宫颈粘液会变得稀薄,呈长条状,就像我们看到的蛋清一样。

什么是监测排卵+指导同房

3. 基础体温测试: 一般女性在排卵后会出现体温升高的现象,但当体温升高时,一般已经排卵了,这是一种回顾性检测,不能前瞻性地预测排卵。

4.尿LH试纸:排卵前体内会出现一个LH峰值,这个峰值可以用尿LH试纸来监测。在可能排卵的10~24小时内,LH试纸上会出现两条明显的 "红线",这就是排卵期。

5. 超声波检查: 一般在月经第10-12天开始监测,如果患者需要促排卵,一般在月经第5天开始促排卵,第10天复查B超。当卵泡长到18-20mm时,说明卵泡已经成熟,即将排卵;卵泡消失或体积明显缩小,卵泡边缘皱缩、参差不齐,后穹窿出现积液,说明卵泡已经破裂,排出卵泡液。

总之,最直接的监测方法是通过阴道超声波检测排卵。


参考资料